Новости

09.07.2017 23:36
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Лебедев победил Флэнагана и защитил титул чемпиона мира WBA

Россиянин Денис Лебедев защитил титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,71 килограмм. В 12-раундовом бою в Екатеринбурге Денис одолел австралийца Марка Флэнагана единогласным решением судей (119-108, 120-107, 119-108).

Напомним, для Лебедева поединок с Флэнаганом стал первым после поражения от Мурата Гассиева в декабре 2016 года. Денис уступил тогда пояс чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Но поскольку Гассиев не значился обязательным претендентом по этой версии, команда Лебедева не оспорила титул чемпиона мира по версии WBA.

На протяжении всего боя с Флэнаганом россиянин владел преимуществом. Стартовый отрезок поединка сложился с небольшим перевесом Лебедева. В первом раунде ему удалось провести неприятный удар в лицо. В третьем раунде Денис чуть прибавил в агрессии, но Марк достаточно грамотно оборонялся.

Одним из лучших раундов для Лебедева получился пятый, который он выиграл с большим преимуществом. Но наиболее успешным для россиянина был девятый раунд, когда Денис отправил Флэнагана в нокдаун мощнейшим левым прямым в печень. Несмотря на то, что соперник в целом легко оправился от удара Лебедева, он практически лишился шансов победить по очкам.

В последние минуты поединка Денис хоть и пытался завершить встречу нокаутом, но ему этого сделать не удалось. Впрочем, победа все равно осталась за ним. Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии WBA и начал новую серию побед после осечки в бою с Гассиевым.