09.07.2017 21:18
    Рубрика:

    Путин призвал разобраться с невыплатой зарплаты в Нижнем Тагиле

    Владимир Путин попросит Генеральную прокуратуру разобраться с ситуацией на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий, сообщает ТАСС.

    Президент передал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обращения и жалобы граждан, поступившие в ходе "Прямой линии", проходившей 15 июня 2017 года. Путин призвал главу региона лично заняться проблемами граждан и отметил, что некоторые из обращений не могут не вызывать удивления.

    Глава государства обратил особое внимание на невыплату зарплат на заводе в Нижнем Тагиле. Он показал обращение работников предприятия. Они сообщили, что директор отказывается выплачивать зарплату, пока президент не обратится к нему лично. "Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям", - заявил Владимир Путин. "Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть, этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит", - сказал президент.

    По имеющимся данным, руководитель региона уже распорядился найти директора завода.

    Путин также обратил внимание на проблему сокращения бесплатных медицинских услуг. "Нерегулярное получение льготных лекарств. Муниципальные единицы переводятся в платные учреждения. Но так мы не договаривались никогда. Что это такое?" - возмутился глава государства, озвучивая одну из жалоб. Он призвал Куйвашева не снижать объемы предоставления бесплатных услуг в свердловских клиниках, а также отметил, что целом по стране есть успехи в развитии здравоохранения.