Новости

10.07.2017 19:00
Рубрика: Спорт

Защита Лебедева

Российский боксер одолел австралийца Марка Флэнагана и сохранил чемпионский пояс по версии WBA
Российский боксер Денис Лебедев успешно провел добровольную защиту чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в первом тяжелом весе.

В Екатеринбурге единогласным решением судей 37-летний боец одолел австралийца Марка Флэнагана.

Когда закончился бой, Лебедева, кажется, не сильно интересовал итоговый вердикт судей. Ход поединка не оставлял сомнений, что победителем будет объявлен именно россиянин, но дело было не в этом. Денис снял перчатки и сразу попросил мобильный телефон. Благодаря телеоператорам содержание трогательной беседы стало известно всей стране: "Мамуля, все, я еду к тебе. Ложись, отдыхай".

Заботы, не связанные с боксом, наверное, были главным осложняющим обстоятельством для Лебедева при подготовке к бою с Флэнаганом. В преддверии поединка Денис по традиции отправился в Лос-Анджелес к своему наставнику Фредди Роучу, но полноценного тренировочного сбора не получилось. Из-за проблем со здоровьем матери боец вынужден был сорваться с места и вернуться на родину.

О переживаниях Лебедева мало кто знал. А по тому, как спокойно россиянин провел свой бой, можно было подумать, что Денису удалось полностью абстрагироваться от мыслей о матери. Но, как показал звонок после поединка, это не так.

На психологическом состоянии Лебедева мог сказаться и тот момент, что бой в Екатеринбурге стал для боксера первым после обидного поражения в декабре прошлого года от соотечественника Мурата Гассиева, по итогам которого Денис лишился чемпионского пояса по версии Международной боксерской федерации (IBF).

Но и эти опасения не подтвердились. Россиянин по ходу боя ни разу не дал усомниться в своем статусе фаворита. Правда, все 12 раундов Лебедев настолько хладнокровно контролировал происходящее на ринге, что некоторые специалисты поспешили упрекнуть Дениса в отсутствии блеска в глазах. Не убедил их даже нокдаун, которым российский боксер "наградил" соперника в девятом раунде. За Лебедева вступился его промоутер Андрей Рябинский: "Денис провел бой на классе и победил мастеровитого соперника. Да, не было нокаута, но он и не был нужен. Преимущество Дениса сегодня было подавляющим".

После поединка
Денис Лебедев не стал
дожидаться вердикта судей
и позвонил маме

- Я примерно на такой бой и настраивался, - прокомментировал свою победу сам Денис Лебедев в эфире "Матч ТВ". - В принципе, я никогда не жду легких противостояний. Мы никогда их не выбираем. Предложили австралийцу - он согласился. Он перед боем мне лично сказал: "Я выиграю у тебя. Готов". Это было в гостинице, мы встретились. На что тренер ему ответил: "Да, тебе лучше быть готовым, иначе мы вынесем тебя". Такая словесная перепалка с улыбками на лицах произошла. Было желание отправить соперника в нокаут, но я сохранил холод мыслей. Был готов продолжить в спокойном ритме. На будущее у меня уже есть планы, но вам скажу о них позже. На ринге вы меня еще увидите.

Возможно, свой следующий бой Лебедев проведет против победителя Всемирной боксерской суперсерии, которая пройдет в сентябре. Это будет турнир с участием восьми топовых бойцов, а также обладателей всех чемпионских поясов в означенной весовой категории. За исключением самого Лебедева. Причиной отказа россиянина стал тот факт, что претенденты и чемпионы получат равные гонорары. К слову, в этой суперсерии будут боксировать и два соотечественника Лебедева: Дмитрий Кудряшов и тот самый обидчик Дениса Гассиев.

Между тем

Успех Лебедева не остался незамеченным президентом страны Владимиром Путиным, посетившим Екатеринбург с рабочим визитом. Побывать на самом поединке глава государства из-за плотного графика не смог, но поздравления боксеру передал. Причем сделал это лично на следующий день после боя.

Спорт Бокс Бокс: лучшие бои
Добавьте RG.RU 
в избранные источники