Новости

11.07.2017 19:00
Рубрика: Спорт

"Локомотив" разгоняется

Главный тренер "железнодорожников" Юрий Семин верит в победу над "Спартаком" в Суперкубке России по футболу и ждет качественных новичков
Всего два дня остается до старта нового футбольного сезона в России. По традиции он начнется матчем за Суперкубок, в котором встречаются действующий чемпион и обладатель Кубка страны. На арене московского "Локомотива" в Черкизове "железнодорожники" примут столичный "Спартак".
 Фото: Сергей Савостьянов / РГ По мнению Юрия Семина (справа), "Локомотиву" пока не хватает глубины состава.  Фото: Сергей Савостьянов / РГ
По мнению Юрия Семина (справа), "Локомотиву" пока не хватает глубины состава. Фото: Сергей Савостьянов / РГ

В это межсезонье "Локо" не будоражит умы болельщиков громкими приобретениями. Впрочем, и кадровые потери команды минимальные. Прошлый сезон "красно-зеленые" под руководством Юрия Семина провели неоднозначно. С одной стороны, они выиграли Кубок и получили право сыграть в групповом этапе Лиги Европы. С другой - в чемпионате России команда финишировала лишь на восьмом месте, что едва ли соответствует ее амбициям. Новый сезон должен стать для "Локомотива" определяющим. От Семина в премьер-лиге явно будут ждать большего, да и на международной арене статусом участника клубу с такими традициями довольствоваться не с руки. А вот хватит ли "Локо" ресурсов для борьбы на три фронта, если учесть еще и выступление в так любимом "железнодорожниками" Кубке - большой вопрос. На который даже у самого Юрия Семина, с которым побеседовал корреспондент "РГ", похоже, пока однозначного ответа нет.

Юрий Павлович, перерыв между чемпионатами очень короткий. Как за это время успеть отдохнуть и к новому сезону подготовиться?

Юрий Семин: Во-первых, игроки теряют меньше кондиций, чем за время зимнего перерыва. Отпуск небольшой, тем более лето. Во-вторых, ребята получили на время отпуска определенную программу, и они занимались. Сразу было видно после первых же тренировок, что футболисты выполняли предписания.

Как прокомментируете кадровые изменения в команде?

Юрий Семин: Как обычно, после сезона изменения происходят всегда. У нас ушел Майкон. Потеря, на мой взгляд, большая. Удалось продлить соглашение с Ари, подписать контракт с Кверквелия. Это, в свою очередь, очень положительные моменты. Но, на мой взгляд, мы все-таки еще не совсем укомплектованы. Даже если смотреть чисто по количеству игроков.

Из чистых нападающих так и вовсе, по сути, остался один Ари. Беспокоитесь по поводу нападения?

Юрий Семин: Здесь по многим позициям есть беспокойство. Клуб работает над этим. Желательно, чтобы были качественные игроки. Как получится - не знаю. Но это просто необходимо. Очень долгий сезон впереди, европейские кубки.

Как поработали на сборах?

Юрий Семин: Работали хорошо, с большим энтузиазмом. Я всем очень доволен. Была большая группа молодых игроков - мы привлекали семь человек из молодежной команды. Они по-разному себя проявили. Кто-то больше сыграл, кто-то меньше. Но информация у нас достаточно хорошая, привлекать их мы обязательно будем. Однако на данный момент я не могу сказать, кто из этих ребят в ближайшее время может играть в составе главной команды. Тут все зависит от них. В любом случае у нас два Миранчука (Алексей и Антон. - Прим. авт.) - два основных игрока, плюс Дмитрий Баринов. И команда обновилась достаточно серьезно с их приходом.

На старте сезона у вас неплохой календарь - в первых восьми турах предстоит только один выезд в Казань.

Юрий Семин: На это я даже не обращаю внимания. Неизвестно еще, хорошо это или плохо. Мы в прошлом году лучше играли на выезде, чем дома. И очков в гостях набрали больше.

На что настраиваетесь в новом сезоне?

Юрий Семин: Готовились хорошо. Первый матч - за Суперкубок со "Спартаком". Ближайшая игра самая важная, а дальше жизнь покажет.

"Спартак", который завоевал в прошлом сезоне, реально обыграть в предстоящем матче?

Юрий Семин: Конечно, они - чемпионы. Они на сегодня лучше укомплектованы, чем мы, у них весь состав сохранился. Но все реально. Я не вижу явного фаворита в нашем чемпионате.

Те игроки, кто вернулся в команду из сборной России и выступал на Кубке конфедераций, уже вышли на тот же уровень готовности, что и остальные?

Юрий Семин: У нас три человека уезжали в сборную (Алексей Миранчук, Гильерме и Дмитрий Тарасов. - Прим. авт.). Они получили неделю отпуска, после чего приступили к работе. Их уровень готовности изначально был все-таки немножко ниже, чем у остальных. Но времени, чтобы набрать кондиции, достаточно.

"Локомотив" может этим воспользоваться в игре со "Спартаком", у которого в сборной было гораздо больше представителей?

Юрий Семин: Игра покажет, кто чем воспользуется.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Чемпионат России по футболу - 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники