Новости

10.07.2017 17:09
Рубрика: В мире

Киев признал, что не имеет доказательств присутствия в Донбассе армии РФ

После трех лет конфликта на востоке Украины Киев не имеет никаких доказательств присутствия в Донбассе российской армии. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в интервью изданию "Апостроф".

"Мы не можем пока, несмотря на все старания, юридически доказать присутствие на Донбассе регулярной российской армии", - заявил Тука.

По его словам, подобные заявления, не подкрепленные фактами, могут делать только депутаты, работая на свой электорат и манипулируя им.

Тука также отметил, что при отсутствии на территории Донбасса российских органов власти юридически невозможно говорить о его оккупации.

"Существуют международные термины, существует международное, мировое представление о реальности событий. Нам может не нравиться, что это представление не соответствует нашим представлениям. Но тогда не надо соваться в европейское сообщество, если мы не разделяем его взглядов!" - заявил замминистра.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, поставках ополченцам военной техники, оружия и боеприпасов. Российская сторона отвергает эти обвинения.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины