Новости

10.07.2017 13:41
Рубрика: Власть

МИД РФ: Россия не будет обсуждать в ЕС условия отмены санкций

В российском внешнеполитическом ведомстве в связи с предстоящей во вторник встречей министра иностранных дел России Сергея Лаврова и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини заявили, что намерений обсуждать условия отмены введенных Евросоюзом санкций нет.

"Позиция Российской Федерации в отношении введенных в одностороннем порядке мер остается неизменной. Никаких обсуждений условий их отмены мы вести не намерены", - сказано в опубликованном на сайте МИД РФ сообщении. Там также подчеркивается, что "первым отказаться от них должен тот, кто все это инициировал - то есть ЕС".

"Отношения Россия-ЕС переживают сложный период. Основным раздражителем остаются санкции, не идущие на пользу ни одной из сторон. Евросоюз, в очередной раз продлив антироссийские секторальные санкции, а также пакет ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя, упустил шанс выйти из порочного санкционного круга, отравляющего атмосферу российско-есовских отношений. По-прежнему остаются "замороженными" многие важные сферы сотрудничества. В контактах с европейскими партнерами указываем на абсурдность увязки санкций в отношении России с выполнением Минских договоренностей, которая лишь способствует тому, что Киев откровенно саботирует выполнение своих обязательств", - добавили в ведомстве.

В заявлении сказано, что в ходе переговоров в Брюсселе "будут рассмотрены некоторые аспекты двусторонних отношений в контексте достигнутых в апреле с.г. договоренностей об активизации диалога по темам, представляющим взаимный интерес, а также актуальные вопросы международной повестки дня".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации Европейский союз Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники