Новости

10.07.2017 19:10
Рубрика: Спорт

Держите форварда

Федор Смолов готов покинуть "Краснодар"
До старта чемпионата России среди команд Премьер-лиги осталось всего четыре дня, а вот трансферное окно закроется только в конце августа. Не исключено, что самые громкие переходы произойдут в последние дни межсезонья. Одним из таковых может стать трансфер форварда "Краснодара" Федора Смолова в столичный "Спартак".
 Фото: РИА Новости В ближайшее время Смолов может сменить черно-зеленые цвета "Краснодара" на красно-белую форму.  Фото: РИА Новости
В ближайшее время Смолов может сменить черно-зеленые цвета "Краснодара" на красно-белую форму. Фото: РИА Новости

Сага с уходом лучшего бомбардира Премьер-лиги последних двух лет из стана "быков" длится уже несколько месяцев. Смолов неоднократно говорил, что хочет перейти в одну из ведущих европейских или российских команд. Позиция "Краснодара" всегда оставалась неизменной: у игрока есть контракт, и отпустить его клуб готов лишь за установленную в соглашении сумму отступных - 30 миллионов евро.

Несмотря на разногласия, стороны не шли на открытый конфликт. Продолжалось так до тех пор, пока Смолов не получил травму в матче с ЦСКА на сборах. Агент футболиста Кахор Муминов выступил с критикой в адрес клуба. По его мнению, травмы можно было избежать. Но для этого врачи должны были прислушаться к Федору и сделать МРТ. Сославшись на невозможность проведения процедуры в Австрии, "Краснодар" отказал игроку. И теперь Смолов рискует пропустить до трех недель.

Очень возможно, что к моменту возвращения в строй Федора уже не будет в "Краснодаре". Сам клуб уже смирился с потерей ведущего игрока. Иначе как объяснить тот факт, что на фотографиях, презентующих новую форму команды, нет именно Смолова?

Тренер "Спартака" Каррера намекнул на переход Смолова, подписавшись на его страницу в социальной сети

Главным претендентом на форварда считается "Спартак". Москвичам необходимо усиление перед Лигой чемпионов, о чем недавно заявил владелец клуба Леонид Федун. Сам Смолов, кажется, не против этого трансфера. Тем более что главный тренер "красно-белых" Массимо Каррера никогда не скрывал: он большой поклонник таланта Федора. А вчера итальянец подписался на его страницу в социальной сети Инстаграм. Хороший знак для Смолова. Но согласятся ли спартаковцы платить 30 миллионов евро за форварда - большой вопрос.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники