Новости

10.07.2017 19:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Исчезли миллионы

Уголовные дела банкиров дошли до суда
Стало известно, что следователи полиции довели до суда уголовное дело о хищении миллиарда рублей под видом покупки облигаций. Обвиняемая - бывшая председатель правления одного из столичных кредитно-финансовых учреждений .

Уголовное дело с утвержденным в прокуратуре обвинительным заключением поступило в Бабушкинский районный суд столицы для рассмотрения по существу.

В райсуде не уточнили, о каком банке идет речь, пообещав назвать и кредитно-финансовое учреждение, и фамилию фигурантки на предварительных слушаниях, которые по закону будут проходить в закрытом режиме.

В главном следственном управлении ГУ МВД по Москве сообщили, что глава банка вместе с соучастниками заключила два фиктивных договора купли-продажи неликвидных облигаций на общую сумму около миллиарда рублей, таким образом выведя эту сумму из активов банка. Дело главной фигурантки будет рассматриваться в суде отдельно. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

И еще одно дело банкиров дошло до суда. По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, "следственной частью Следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве "завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего президента одного из кредитно-финансовых учреждений в хищении свыше 426 миллионов рублей под видом покупки ценных бумаг" .

Экс-глава кредитной организации был задержан в марте этого года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ. По решению суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники