Новости

10.07.2017 19:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дикое поле

В Подмосковье проходит операция по выявлению плантаций опасных растений
В ходе ежегодной антинаркотической операции, направленной на выявление незаконных посевов мака, конопли и задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, подмосковные наркополицейские из отдела "Пушкинское" в районе села Царево обнаружили поле с дикорастущей коноплей. Об этом сообщила начальник пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова.

- На площади в 2,5 гектара оперативники обнаружили около 400 кустов канабиса. По результатам исследования изъятые образцы растений содержат тетрагидроканнабинол. Опасное поле полицейские скосили, а вредную траву сожгли. Сейчас выясняется, кто хозяин этих криминальных посевов, - заявила Петрова.

Надо сказать, что это не самое большое обнаруженное в Подмосковье поле конопли. Ранее полицейские находили посевы марихуаны на 5 и даже 20 гектарах. И количество уничтоженной травки доходило до десятков центнеров. Быстро выясняли, кто хозяева таких плантаций.

Нередки случаи, когда попытки поживиться травкой любителями кайфа заканчивались трагедией. Например, в прошлом году в одной из деревень подмосковного Клинского района, 32-летний дачник, культивировавший канабис, застрелил 16-летнего подростка. Юноша вместе с двумя приятелями пытался собрать растущую там коноплю. Стрелок сел надолго.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники