Новости

10.07.2017 14:55
Рубрика: Культура

Названы самые популярные джазовые опен-эйры России

Текст: Варвара Семилетова (Санкт-Петербург)

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших джазовых опен-эйров в России, исходя из информации о посещаемости фестивалей. Возглавил список петербургский музыкальный фестиваль "Петроджаз".

В 2016 году "Петроджаз" посетили более 30 тысяч человек, а в 2017 году ожидается 50 тысяч зрителей. Для сравнения - следующий в рейтинге московский опен-эйр "Джаз в саду "Эрмитаж" в прошлом году принял 20 тысяч человек, а третий в топе крымский фестиваль "Koktebel Jazz Party" - 12 тысяч.

В десятку лучших также попали "Усадьба Jazz" (Московская область), "JAZZ в Кремле" (Казань), Sochi Jazz Festival (Сочи), Skolkovo Jazz Science (Москва), Ural Jazz Fest (Свердловская область), "Джазовые сезоны" (Московская область), "Джаз Лето" (Нижний Новгород).

Как сообщает ТурСтат, посещение джазового фестиваля обходиться зрителю в среднем от 500 до 1500 рублей в день, однако лидеры рейтинга "Петроджаз" и "Джаз в саду "Эрмитаж" бесплатны для своих гостей.

Напомним, XIII Международный музыкальный фестиваль "Петроджаз" пройдет на площади Островского в Санкт-Петербурге с 14 по 16 июля. В программе более 20 коллективов из Дании, Испании, Финляндии, Германии, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Латвии и России. Хедлайнеры фестиваля - Very Cool People, Еstrada Оrchestra, ELLINA R, Djabe, Dizzy Dutch Duck и 2x2 Saxophone Quartet. Лидером танцевальной программы станет Роксана Баттерфляй, а ведущим фестиваля выступит Заслуженный деятель Искусств России Владимир Фейертаг.

В регионах Культура Музыка Джаз Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург