Новости

10.07.2017 13:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Уголовные дела нижнетагильского завода объединили в одно производство

По факту задержек заработной платы на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий возбуждено в общей сложности три уголовных дела. Первое, например, датируется 2016 годом. Сегодня все они были объединены в одно производство, сообщает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области.

По информации следствия, с апреля 2016 по январь 2017 годов предприятие задолжало 195 работникам свыше 13 миллионов рублей. "В рамках расследования признано потерпевшими более 170 человек, назначена и проводится судебная бухгалтерская экспертиза. В качестве подозреваемых допрошены директор завода и один из его учредителей", - рассказал пресс-секретарь СК области Александр Шульга.

В сентябре 2016 года по факту долгов было заведено дело по части 1 статьи 145.1 УК РФ. Затем - по статье 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации): следствия полагает, что "пропало" порядка четырех миллионов рублей. Кроме того, возбуждено третье уголовное дело - на сей раз по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ) в связи с хищением денежных средств предприятия.

Все три дела соединены в одно производство.

Справка "РГ"

Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий был основан в 1964 году. С 2014-год предприятии на 70 процентов сократилось производство, модернизация мощностей не проводилась. Свердловский Арбитражный суд 25 января 2017 года ввел на заводе процедуру банкротства - наблюдение. Шестого июля процедура наблюдения была прекращена - открыто конкурсное производство.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники