Новости

10.07.2017 16:35

Roca увеличит объёмы производственных мощностей в России на 30%

5 июля 2017 года в Москве в Центре международной торговли прошла конференция для представителей иностранных СМИ в рамках ежегодного пятого медиа форума It`s time for Moscow.

Конференция состояла из двух планерных заседаний.

Первая сессия была посвящена теме "Реновация промышленных зон и общественных пространств в городе Москве и формированию городских агломераций".

Мероприятие началось с приветственного слова Черёмина Сергея Евгеньевича - Министра Правительства и руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

На сессии также выступили: Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Леонид Кондрашев, главный археолог и заместитель Департамента культурного наследия города Москвы.

Вторая сессия планерного заседания была направлена на обсуждение темы "Развитие международного бизнеса в Москве в современных условиях".  Иностранные бизнесмены поделились своим успешным опытом в развитии бизнеса в России, в частности в Москве

В числе спикеров перед представителями СМИ выступил генеральный директор компании Roca Антонио Линарес, который поделился секретом создания успешного бизнеса и рассказал о достижениях компании на российском рынке и ближайших планах на будущее.

Российский рынок является одним из приоритетных для компании Roca. На сегодняшний день Roca Group принадлежит 7 заводов на территории РФ с общей численностью персонала более 2700 человек. Группа компаний представляет здесь такие всемирно известные марки, как Roca и Laufen, а также чешский бренд Jika и российские марки Santek, Santeri и Aquaton.

В ближайшие годы планируется инвестировать около 50 миллионов евро в развитие предприятий в Тосно и Чебоксарах, а также модернизировать и расширить промышленную сеть и систему логистики.

Хронология:

  • •    Деятельность Roca в России начинается в конце 1990-х годов, когда компания впервые стала сотрудничать с российскими дистрибьюторами.
  • •    В 2004 году было основано дочернее предприятие холдинга Roca Group - ООО "Рока Рус" и объявлено о строительстве завода в городе Тосно, специализирующегося на производстве продукции из сантехнического фарфора. Запуск завода состоялся уже в 2006 году.
  • •    В 2007 году Roca приобретает активы компании OOO "Керамика" и покупает два завода в Чебоксарах и Новочебоксарске.
  • •    Экспансия продолжается и в 2010 году. Компания приобретает активы российского производителя санитарной керамики "УграКерам" - предприятие , расположенное в городе Воротынске Калужской области. В этом же году в Новочебоксарске начинает работать фабрика по производству акриловых ванн.
  • •    В 2011 году в состав компании вошла российская группа "Акватон", которая специализируется на производстве мебели для ванных комнат и раковин из композитных материалов, и предприятие, расположенное в п. Давыдово Московской области.

О компании Roca

Группа компаний Roca занимается дизайном и производством полного спектра продукции для ванных комнат, напольных и настенных керамических покрытий.

В компании работает около 22.600 сотрудников по всему миру, открыто 78 заводов в 18 странах, а продукция продаётся более чем в 170 странах на 5 континентах.

Компания широко представлена на рынках Европы, Латинской Америки, Индии и России, а также в Китае и других странах Азиатского региона, Ближнем Востоке, Австралии и Африке, что делает её одним из лидеров отрасли.

www.roca.com

Пресс-релиз предоставлен Пресс-офисом Рока Рус