Новости

10.07.2017 15:49
Рубрика: Экономика

Сбербанк установил первый банкомат с функцией распознавания лиц

На Кутузовском проспекте, 32 появился первый банкомат Сбербанка России с новой технической функцией - идентификацией клиента по лицу. В процессе тестирования была испытана функция видеоконсультирования и возможность совершать операции без ввода карты.

Как говорится в официальном сообщении Сбербанка, после создания биометрического шаблона, устройство позволяет выполнять все безналичные операции, доступные в личном кабинете, без использования карты.

Это - пилотный проект, который рассчитан до конца 2017 года. Если клиенты останутся довольны, Сбербанк готов устанавливать подобные устройства идентификации клиента по лицу в других регионах.

Что касается видеоконсультирования, то его Сбербанк тоже пока запустил в тестовом режиме. Нажав на кнопку "Видеосвязь" на банкомате, клиент может видеть на экране устройства консультанта, который поможет осуществить необходимые операции.

Кроме того, в июле Сбербанк запускает в эксплуатацию устройства самообслуживания с технологией NFC, которая позволяет совершать операции без ввода карты в устройство. К концу месяца появится 2 000 устройств с NFC-модулями. Они будут доступны для всех держателей карт Сбербанка. К сентябрю эти возможности станут доступны держателям карт и других банков.