Новости

10.07.2017 23:47
Рубрика: Власть

Почтовые акции

Дворкович представил нового главу "Почты России"
В понедельник состоялось представление нового главы "Почты России" Николая Подгузова коллективу предприятия. И перед ним сразу были поставлены задачи по продолжению развития сервисов для клиентов и акционированию предприятия.
Новый глава "Почты России" Николай Подгузов обещает сохранить коллектив. Фото: Сергей Куксин Новый глава "Почты России" Николай Подгузов обещает сохранить коллектив. Фото: Сергей Куксин
Новый глава "Почты России" Николай Подгузов обещает сохранить коллектив. Фото: Сергей Куксин

Закон об акционировании "Почты России" может быть принят в течение 12 календарных месяцев, сказал в беседе с журналистами вице-премьер Аркадий Дворкович. "Когда именно это произойдет, до или после выборов, мне сложно сейчас говорить, нужно проводить консультации с Госдумой", - отметил Дворкович.

Он не исключил, что акционирование будет проходить по аналогии с "Российскими железными дорогами", то есть преобразование будет идти параллельно с регистрацией имущества, пояснил вице-премьер. Акционирование должно обеспечить развитие "Почты России", не потеряв все лучшее накопленное на предприятии.

Закон об акционировании "Почты России" может быть принят в течение 12 календарных месяцев

Новый гендиректор "Почты России" как раз имеет опыт работы с Росимуществом, отметил Дворкович. Он работал на госслужбе и в коммерческих структурах. Немаловажно, что у него был опыт работы в финансовом секторе. Это очень серьезный опыт и хорошая основа, добавил вице-премьер. При этом Дворкович подчеркнул, что новому руководству предстоит определить, нужно ли что-то отдавать на аутсорсинг или все услуги и функции останутся в централизованной структуре. Что касается банковских услуг, то почтовый банк должен дополнять основные функции почтовой связи и помогать получать доход, компенсировать убытки, которые есть на почте, при выполнении ряда социальных функций, считает вице-премьер. По его мнению, "Почта России" будет курировать в сфере финансовых услуг с другими организациями. Что касается бывшего главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, то вице-премьер высоко оценил его деятельность на посту главы предприятия.

Глава минкомсвязи Николай Никифоров вручил Дмитрию Страшнову "Почетную грамоту Минкомсвязи РФ". На посту главы "Почты России" Николай Подгузов обещает сохранить коллектив, не проводить радикальных изменений. "Я, вступая в должность генерального директора "Почты России", намерен приложить максимум усилий для того, чтобы мы качественно выполняли нашу социальную функцию по предоставлению универсальной почтовой услуги, развивали компанию. И, конечно, мне бы очень хотелось повысить привлекательность работы почтальонов", - сказал Подгузов. "Для нас очень важно, что мы видим преемственность команды, - сказал Николай Никифоров. - Дмитрий Страшнов присутствует здесь вместе с нами, мы благодарны ему за антикризисный период работы. И не меньших результатов ждем от нового руководителя. Мне приходилось работать с Николаем Подгузовым и по министерству экономического развития, и по целому ряду проектов. Считаю, что он надежный генеральный директор, который весь свой опыт работы в различных финансовых, коммерческих и государственных структурах применит во благо развития предприятия. А значит, во благо всей системы почтовой связи России".

Власть Работа власти Госуправление Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники