10.07.2017 16:33
Рубрика: Спорт

Видео: Болельщики выбрали лучший гол Кубка конфедераций

 

Международная федерация футбола представила результаты голосования болельщиков за лучший гол Кубка конфедераций-2017, прошедшего в России. Данные опубликованы на официальном сайте ФИФА.

Большинство голосов - 55% - набрал гол мексиканца Марко Фабиана, который он забил в ворота сборной Германии в полуфинале турнира. Полузащитник забил великолепный мяч с дальней дистанции, который, правда, не помог его команде: игрок отличился на 89-й минуте, когда мексиканцы проигрывали 0:3, а после этого немецкие футболисты забили еще раз.

В голосовании мяч Фабиана обогнал гол, забитый его соотечественником Раулем Хименесом в ворота сборной Новой Зеландии на групповом этапе. Третье же место занял гол, который сборная Мексики пропустила - автором забитого мяча стал португалец Рикарду Куарежма, это произошло также в матче группового этапа, который закончился со счетом 2:2.

Кубок конфедераций прошел с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Победителем стала сборная Германии, в финале обыгравшая Чили 1:0. Сборная Португалии завоевала "бронзу", в матче за третье место обыграв мексиканцев 2:1. Российская команда не сумела преодолеть групповой этап, выиграв лишь у Новой Зеландии 2:0, и уступив затем Португалии (0:1) и Мексике (1:2).

Новости Кубка