Новости

10.07.2017 21:00
Рубрика: В мире

В тюрьму под парусом

Украинские "яхтсмены" переправляли нелегалов из Франции в Англию
Суд французского города Ренн приговорил к тюремным срокам от полутора до восьми лет заключения 18 украинцев, организовавших сеть по переправке нелегальных мигрантов из Франции в Британию. Причем преступная группировка специализировалась, как было установлено следствием, исключительно на соотечественниках.

Кандидатов попасть на Альбион находили на Украине. Оформляли туристические визы, а затем на автомобилях доставляли во Францию, а если точнее, на Атлантическое побережье, где размещали в дешевых гостиницах и на съемных квартирах. В отличие от ливийских "коллег", украинцы использовали вполне надежные небольшие яхты. Сначала брали их напрокат, а после, когда дела пошли в гору, даже приобрели один парусник.

За несколько лет банде, по данным французских судебных органов, удалось перевезти по маршруту Украина - Франция - Англия около 200 человек. С каждого кандидата, стремящегося попасть в Соединенное Королевство, взимали от трех до семи тысяч евро. Задержали украинских "яхтсменов" одновременно в двух живописных городках на океанском берегу. Правда, в ходе операции арестовали не всех, а лишь четверых подозреваемых.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники