Джоан Роулинг рассказала о своих психологических проблемах

Новости
    11.07.2017, 14:12
Текст:   Олег Усков

Самая богатая писательница планеты, изобретатель радикальных подходов к мастерству Джоан Роулинг, "родительница" Гарри, говорящих членистоногих и уймы других странных героев, выложила перед публикой очередную порцию волнующих откровений.

В частности, рассказав вчера журналистке Кристиан Аманпур, зачем поселила беднягу Поттера в клаустрофобный загашник под лестницей. Оказывается, такая мука персонажа - оно всё выстраданное самой писательницей. Джоан призналась, что есть у нее фобия - боязнь тесных, замкнутых пространств (т.е., клаустрофобия - ред.).

"Так что это мой собственный страх - быть запертой и не иметь возможности выбраться из помещения", - рассказала Роулинг. Добавив, что именно эта фобия в какой-то момент и дала ей толчок заняться благотворительностью. Однажды она прочла в газете душераздирающую историю про мальчишку из Чехии, "особенного ребенка" (как это сейчас принято толерантно обозначать), который почти все время - по двадцать часов в сутки - сидел в кровати, накрытой сеткой из проволоки.

Приведенные в газете фото настолько потрясли ее, так ужаснули, что Джоан создала благотворительный фонд "Свет" (Lumos), ныне работающий в тридцати странах мира, где его сотрудники помогают сиротским домам и детям, брошенным родителями.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники