Новости

11.07.2017 18:55
Рубрика: Спорт

Милош встал под "парус"

Теодосич подписал контракт с клубом НБА "Клипперс"
В переходе сербского баскетболиста Милоша Теодосича, который шесть лет провел в ЦСКА, поставлена точка. Разыгрывающий официально подписал контракт с клубом Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" (в переводе "парусники").
 Фото: РИА Новости В ЦСКА Милоша Теодосича нередко критиковали, но больше любили и восхищались его игрой.  Фото: РИА Новости
В ЦСКА Милоша Теодосича нередко критиковали, но больше любили и восхищались его игрой. Фото: РИА Новости

"Прежде всего хочу поблагодарить всех болельщиков за проявленный интерес, особенно в моей Сербии, - прокомментировал знаменательное событие баскетболист у себя в соцсетях. - Как мне и хотелось, я делаю этот шаг в карьере и перебираюсь в НБА. Заключил контракт с "Клипперс", хотя были и другие заинтересованные клубы. Выбрал "Клипперс", потому что считаю этот вариант оптимальным для себя. Впереди чемпионат Европы со сборной Сербии, а затем мне предстоит доказывать в сильнейшей лиге мира. С нетерпением жду этого момента, потому что люблю вызовы".

По неофициальной информации, соглашение 30-летнего Теодосича с американским клубом рассчитано на два года, по условиям которого Милош заработает 12,3 миллиона долларов.

Серб не зря сказал про вызов. Совсем недавно "Клипперс" расстались со своим лидером, разыгрывающим Крисом Полом. Теодосич попытается заполнить освободившуюся нишу.

Впрочем, переход сербского баскетболиста вызов не только для него самого, но и для столичного ЦСКА, игру которого Милош так или иначе определял на протяжении шести лет. "Игрок-эпоха", как выразился президент армейского клуба Андрей Ватутин, шесть раз выиграл с "красно-синими" чемпионский титул Единой лиги и один раз "золото" Евролиги. Из ЦСКА Теодосич ушел, удерживая третье место в Евролиге по результативным передачам (1126) и второе по трехочковым попаданиям (1253).

По сути именно в ЦСКА Милош стал суперзвездой европейского баскетбола.

Что подтверждают его успехи и в сборной: будучи игроком армейского клуба, Теодосич достиг своих главных высот на международном уровне: завоевал "серебро" чемпионата мира-2014 и Олимпийских игр-2016.

В ЦСКА Теодосича много критиковали: за неверные решения, за неумение быть лидером в решающие моменты. Но и любили его безмерно: за творчество на паркете, за виртуозные передачи и гениальные проходы. Теперь своими талантами серб будет радовать американских болельщиков. А армейцам придется учиться жить без Теодосича.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники