Новости

11.07.2017 10:51
Рубрика: Власть

ГВП отвечает: Обжалование решения суда

Вопрос:

Здравствуйте. Я военнослужащий, выслуга 30 календарных лет. Я и моя семья зарегистрированы и живем в квартире матери моей жены. Мать жены живет отдельно от нас в своей квартире. Я принят на учет ДЖО в получении жилой площади по увольнению, но с учетом имеющейся жилой площади. Более 5 лет назад жена произвела отчуждение квартиры, но мы остались в ней проживать. Вопрос: правомерен ли отказ ДЖО в получении жилой площади по норме на всю семью по истечению 5-летнего срока, мотивируя тем, что мы являемся членами семьи собственника квартиры, в которой живем? Суд первой инстанции признал неправомерным решение ДЖО, но вышестоящий суд отменил решение суда первой инстанции. Разъясните кто прав?

Юрий, Североморск

Ответ начальника управления Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Игоря Шаболтанова:

Несмотря на то, что по данному вопросу судами первой и апелляционной инстанций вынесены противоположные решения, исполнению подлежит последнее, то есть вступившее в законную силу решение суда второй инстанции.

Согласно статьям 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации органы военной прокуратуры не обладают полномочиями по обжалованию таких решений.

Вместе с тем, Вы вправе самостоятельно обжаловать не устраивающее Вас решение в вышестоящий суд в кассационном порядке в течение шести месяцев со дня вступления его в законную силу.