Новости

11.07.2017 17:28
Рубрика: Спорт

Испанская грусть

Светлана Кузнецова уступила Гарбинье Мугурусе в 1/4 финала уимблдонского турнира
Россиянка Светлана Кузнецова завершила выступления на Уимблдоне. В 1/4 финала турнира она уступила в двух сетах 14-й сеяной испанке Гарбинье Мугурусе - 3:6, 4:6.

Перед этим поединком эксперты отдавали небольшое предпочтение Мугурусе. И это несмотря на то, что Кузнецова была седьмой сеяной на Уимблдоне. И она не проиграла ни одного сета до противостояния с испанкой, сумев впервые за десять лет дойти до четвертьфинала Уимблдона.

- Если люди не верят в меня, то это их выбор, - отметила перед игрой с Мугурусой россиянка. - Я привыкла к этому. С самого детства мне говорили: ты никогда не поднимешься на вершину. Думаю, у моих соперников потрясающее уважение ко мне. Все они знают, что должны показать лучший теннис, чтобы победить меня.

Вероятно, на мнение букмекеров повлияла история личных встреч. До вчерашней схватки Кузнецова провела с Гарбинье четыре матча и одержала в них лишь одну победу. Кроме того, в отличие от россиянки, у Мугурусы уже был опыт выступлений в финале Уимблдона. В 2015 году она уступила в решающей игре чешке Петре Квитовой.

По сути, Светлане так и не удалось навязать борьбу Мугурусе. За исключением нескольких геймов, преимущество испанки не вызывало никаких сомнений. Гарбинье лучше подавала, совершала меньше ошибок, да и атаковала, в целом, острее. Как итог - она не отдала ни одной своей подачи. В то же время Кузнецова позволила ей дважды сделать "брейк" (выигрыш на чужой подаче - Прим. "РГ").

- В начале матча у меня были некоторые шансы на ее подаче, но я не воспользовалась ситуацией, - сказала Кузнецова. - У меня были 0:30, 15:40. Затем я проиграла глупый брейк. Это был ключевой момент.

За выход в финал нынешнего Уимблдона Мугуруса поспорит с победительницей пары Магдалена Рыбарикова - Коко Вандевеге.

Еще одной полуфиналисткой турнира стала американка Винус Уильямс, победившая в двух сетах (6:3, 7:5) представительницу Латвии Елену Остапенко.

Что касается мужского одиночного турнира, то последним участником четвертьфинала стал Новак Джокович. В перенесенном матче серб обыграл в трех сетах француза Адриана Маннарино - 6:2, 7:6 (7:5), 6:4. Напомним, эта встреча должна была состояться в понедельник. Однако из-за затянувшего на 4 часа 47 минут поединка между Рафаэлем Надалем и Жилем Мюллером, в котором испанец потерпел поражение, матч Джоковича пришлось перенести.

Светлана Кузнецова: В начале матча я могла взять подачу Мугурусы. Но вместо этого она сделала брейк. Это был ключевой момент

Как видно, Джокович потихоньку приходит в себя после неудачных турниров "Большого шлема" в Австралии и Франции. На лондонских кортах Новак не проиграл ни одного сета. Более того, лишь в двух партиях матчей с участием Джоковича дело доходило до тай-брейка.

Впрочем, после победы над Маннарино Джокович предпочел говорить не об игре, а о состоянии кортов. "Если честно, корты на нынешнем Уимблдоне не очень хорошие. Многие теннисисты со мной согласны. Трава - это самое сложное покрытие для того, чтобы ее поддерживать в идеальном состоянии".

Таким образом, сегодня в четвертьфинале мужского одиночного турнира встретятся: Энди Марей - Сэм Куэрри, Милош Раонич - Роджер Федерер, Жиль Мюллер - Марин Чилич, Новак Джокович - Томаш Бердых.

Добавим, что сегодня на кортах Уимблдона пройдут четвертьфиналы парного разряда. В одном из них россиянки Екатерина Макарова и Елена Веснина сыграют с представительницами Австралии Эшли Барти и Кейси Деллакуа.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники