11.07.2017 14:40
    Поделиться

    Лавров назвал возмутительной ситуацию с собственностью РФ в США

    Россия проработает ответные меры на действия США по дипсобственности, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

    "О конкретных шагах мы сейчас думаем, и я не считаю, что нужно публично это обсуждать, при всем уважении к средствам массовой информации, к вашему желанию получить сведения",- подчеркнул при этом глава МИД РФ, слова которого приводит РИА Новости.

    "Ситуация возмутительная. Я считаю, что это для такой великой страны, как США, поборника международного права - это просто стыдно оставлять ситуацию в таком подвешенном состоянии", - добавил Лавров.

    Он подчеркнул, "справедливость и международное право должны быть восстановлены". Министр отметил, что в Москве "понимают русофобскую заряженность конгресса" США в связи с вопросом дипсобственности.

    Напомним, речь идет о двух дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Их в конце прошлого года закрыла администрация Обамы - в рамках санкций против Москвы. Российским дипломатам пришлось покинуть дома.

    В мае этого года помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва ждет от Вашингтона конкретных шагов по возвращению дипломатической собственности, но терпение РФ не безгранично.