Новости

11.07.2017 13:11
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Видеонаблюдение будет вестись на всех избирательных участках Москвы

Все участки на муниципальных выборах в Москве оборудуют камерами
На выборах муниципальных депутатов, которые пройдут в Москве 10 сентября, все избирательные участки оборудуют камерами видеонаблюдения. Такое распоряжение на заседании президиума столичного правительства вчера дал мэр города Сергей Собянин.

По его словам, камерами оснастят свыше трех тысяч участков - по две на каждый, за исключением тех, что расположены в закрытых учреждениях. Например, в больницах и воинских частях. Впервые видеонаблюдение в порядке эксперимента придет в территориальные комиссии, которые сводят данные участковых избиркомов и формируют итоговый протокол.

По словам мэра, на предстоящих выборах задействуют и комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) - электронные избирательные урны, подсчитывающие голоса в автоматическом режиме. "Это важные выборы, потому что муниципальные депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процессы благоустройства, эксплуатации жилого фонда, - заметил Сергей Собянин. - По предложению "Единой России" и избиркома на всех участках будет видеонаблюдение, чтобы все желающие могли посмотреть, как проходят выборы". С мэром согласен и руководитель фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский. По его словам, избирательные кампании часто сопровождаются множеством инсинуаций, особенно в вопросах подсчета голосов. "Теперь каждый избиратель может следить за кампанией, - говорит депутат. - И "Единой России", и правительству города важно, чтобы выборы прошли открыто, легитимно и честно".

В день голосования онлайн-трансляцию запустят на сайте vybory.mos.ru. Для просмотра потребуется регистрация. Напомню, впервые видеокамеры в Москве использовали в марте 2012 года - на выборах президента России и муниципальных депутатов. Затем их применяли на выборах мэра, депутатов Мосгордумы и Госдумы.

Тем временем

Матчи Кубка конфедераций в Москве посетили более 150 тысяч болельщиков, в основном москвичи и жители других регионов России. Приехали и 12 тысяч иностранцев. Об этом на заседании правительства столицы рассказал руководитель департамента спорта и туризма Николай Гуляев. По его словам, столица не ждала большого числа болельщиков, поскольку город принимал всего четыре матча - три на групповом этапе и один за третье место. Тем не менее стадион "Спартак", где проходили игры, в среднем заполнялся на 89%.

В дни Кубка болельщики, волонтеры и гости ФИФА совершили более 320 тысяч бесплатных поездок на общественном транспорте. Самым популярным видом транспорта ожидаемо стала столичная подземка. Ею воспользовались более 215 тысяч раз, поездами МЦК - более 21 тысячи раз. В целом Москва с репетицией чемпионата мира по футболу справилась успешно.

Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники