11.07.2017 19:17

    Мэра Апшеронска лишили прав за то, что он скрылся с места ДТП

    Во вторник вечером районный суд Апшеронска на 1 год лишил мэра этого кубанского города Владимира Бырлова прав на управление автомобилем после ДТП с 14-летним школьником, которое произошло вечером 10 июля.

    По версии правоохранителей и очевидцев, Владимир Бырлов на служебной машине сбил школьника, который ехал на велосипеде. Затем мэр оставил ему номер своего мобильного телефона и скрылся. Мальчик был госпитализирован с различными травмами. Однако в разговоре с корреспондентом "РГ" Бырлов отрицает свою вину в этом происшествии и настаивает на другой версии событий.

    - Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая вообще стояла, не двигалась, - рассказал корреспонденту "РГ" Владимир Бырлов. - При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку. Поэтому я не мог находиться на месте ДТП.

    Суд Апшеронска установил, что Бырлов скрылся с места ДПТ, однако в решении не уточняется, по какой причине градоначальник уехал. По решению суда, для этого полиция должна провести дополнительное административное расследование.

    Сам Владимир Бырлов сразу после вердикта суда заявил "РГ", что не согласен с решением суда, лишившим его прав на управлением автомобилем, и будет его оспаривать.