11.07.2017 12:03

    Мэра Апшеронска заподозрили в наезде на подростка

    На Кубани разворачивается скандал вокруг главы крупного районного города Апшеронска Владимира Бырлова. По версии правоохранителей, на служебной машине он сбил 14-летнего подростка, который ехал на велосипеде. По свидетельству очевидцев, мэр вышел из автомобиля, отругал мальчика, затем оставил ему номер своего мобильного телефона и скрылся. Однако в разговоре с корреспондентом "РГ" Бырлов свою вину в этом происшествии не признал и настаивает на другой версии событий.

    ЧП произошло вечером 10 июля на пересечении улиц Профсоюзной и Ворошилова. По данным МВД края, виновник ДТП позже сам явился в отдел полиции, где в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении. Однако в полиции официально не подтвердили личность водителя автомобиля, сообщив только, что ему 60 лет.

    В то же время, по рассказам очевидцев, Владимир Бырлов на своем служебном автомобиле Volkswagen сбил 14-летнего ученика местной школы №1, катавшегося на велосипеде. Подросток получил различные гематомы и ссадины, а также другие травмы и был доставлен в местную больницу для обследования на томографе на предмет черепно-мозговых травм. При этом мэр города уехал с места аварии.

    А вот у самого Владимира Бырлова другая точка зрения.

    - Подросток сам въехал на велосипеде в мою машину, которая вообще стояла, не двигалась, - рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом "РГ" мэр Апшеронска. - При этом школьник ехал по улице против направления движения транспорта. Когда он въехал в мой автомобиль, я вышел, помог ему подняться, а затем по мобильному телефону мы позвонили его маме и вместе дождались ее прихода. А потом я их отвез в поликлинику, которая находилась неподалеку. В полиции завели дело об административном правонарушении, однако сейчас я обратился в суд. Решением суда материалы дела возвращены в полицию на доработку и проведение дополнительного расследования.

    По данным полиции, когда "виновник ДТП явился в отдел", в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). От дальнейших комментариев в ГУ МВД России по Краснодарскому краю отказались.

    По данным источника "РГ", губернатор региона находится в курсе произошедшего и следит за ситуацией.

    Поделиться: