Новости

11.07.2017 18:21
Рубрика: Власть

В Госдуме создадут рабочую группу по восстановлению отношений с Грузией

Грузинские парламентарии впервые за десять лет посетили Госдуму РФ. В нижней палате парламента по итогам общения решили создать рабочую группу по восстановлению отношений с Грузией.

В РФ прибыла делегация фракции "Альянс патриотов Грузии" во главе с председателем Георгием Ломия.

"На уровне политической власти политический диалог идет. Парламентарии тоже должны наладить такой диалог и сделать первые шаги", - заявил, начиная встречу, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ). Он определил как "совершенно ненормальное состояние" отсутствие такого диалога между российскими и грузинскими парламентариями.

Глава комитета выразил сожаление в связи с попытками некоторых политиков из Тбилиси "полить грязью" тех, кто выступает за восстановление дружественных контактов по парламентской линии.

По итогам встречи Калашников сообщил журналистам, что стороны договорились о создании группы дружбы парламентариев, которая пока будет неформальной. Встречи предполагаются примерно раз в месяц, в повестке, как предполагается, будут проблемные вопросы, возможность восстановления дипломатических отношений.

Ломия, в свою очередь, обещал добиваться, чтобы эта группа была признана парламентом Грузии. "Возможно, это политически непопулярно, но, я надеюсь, - правильно", - заявил лидер фракции. Он выразил уверенность, что в парламенте есть люди, которые поддерживают начинание с поездкой, "но они боятся об этом говорить".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Грузия Законодательная власть Госдума Отношения России и Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники