11.07.2017 19:18
    Поделиться

    В Индии водителю автобуса заплатят за храбрость 7,7 тысячи долларов

    В Индии водитель обстрелянного автобуса с паломниками получит от правительства и губернатора штата Джамму и Кашмир награду за проявленную храбрость в размере 500 тысяч рупий, что сопоставимо с суммой 7,7 тысячи долларов.

    В понедельник, 10 июля, автобус, возвращавшийся из горного индуистского храма Амарнатх, попал под огонь радикальных исламистов. Семь пассажиров были убиты, 19 ранены, но благодаря смелости и профессионализму водителя Салима Гафура, который в полной темноте увел машину из-под обстрела, удалось спасти 51 человека, информирует РИА Новости.

    По данным полиции, в теракте участвовали представители сразу двух группировок, которые впервые объединились для убийства паломников. Ранее сообщилось, что исламисты намерены убить от 100 до 150 индуистов в период ежегодного паломничества из горного храма Амарнатх.

    Как сообщил прессе в конце июня глава полиции Джамму и Кашмира Мунир Хан, согласно оперативным данным, в этом году боевики радикальных исламистских группировок планируют убить 100-150 паломников. В штате введены беспрецедентные меры безопасности, однако предотвратить расстрел автобуса правоохранительным органам не удалось.