Новости

11.07.2017 14:55
Рубрика: Происшествия

Любовь и пули

В Москве быший полицейский расстрелял сожительницу и застрелился
Трагедией закончился роман бывшего полицейского и сотрудницы одного из московских ЧОПов. 11 июля около 09:00 тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями обнаружили на третьем этаже в офисе охранного предприятия торгового центра на Алтуфьевском шоссе, 27.

Старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по столице Юлия Иванова сообщила, что, по версии следствия, мужчина 1966 года рождения произвел не менее четырех выстрелов в свою сожительницу 1972 года рождения, а затем покончил с собой. Предполагается, что смертельный конфликт произошел по "бытовым причинам" - раньше они состояли в отношениях, а затем расстались. Кроме того, мужчина даже работал в той же фирме, что и погибшая, но несколько недель назад уволился.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что погибший мужчина раньше проходил службу на различных должностях в органах внутренних дел. В сентябре прошлого года был уволен по выслуге лет. В 2011 году получил наградное оружие - пистолет Макарова. Из него он и убил бывшую подругу и покончил с собой.

Личности погибших официальные источники не уточняют, но есть информация, что стрелявший - бывший командир Центра специального назначения ГИБДД полковник полиции Анатолий Соломахин. Имя погибшей Рания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - убийство.

Смертельный конфликт произошел по "бытовым причинам" - они состояли в отношениях, а затем расстались

Разумеется, следствию предстоит выяснить все подробности, предшествовавшие  трагедии. Что послужило причиной расставания этой пары, что вызвало столь бурную реакцию отставного полковника? Все-таки это странно, когда весьма взрослый мужчина, бывший командир спецподразделения, человек казалось бы со стальными нервами, вдруг срывается, как влюбленный подросток. Может, было еще что-то кроме отвергнутой любви?

Собеседники корреспондента "РГ" в правоохранительных органах утверждают, что среди так называемых бытовых преступлений количество убийств на почве неразделенной любви или ревности почти такое же, как из-за дележа семейного имущества. Просто по пьянке или из-за "внезапно возникших неприязненных отношений" убивают почти втрое реже. Как правило, возраст участников трагедии - жертв и убийц - редко превышает тридцать лет.  И только менее 10 процентов  фигурантов от пятидесяти и старше.

Что любопытно, такая полицейская статистика подобных убийств практически одинакова в процентном соотношении как в России, так и за рубежом.  Смертельно любят и ревнуют все независимо от страны и общественного статуса - миллионеры, военные, ученые, спортсмены и даже нищие бомжи.

Однако можно надеяться, что случившееся не повлечет очередных "оружейных репрессий": вряд ли имеет смысл немедленно запрещать и изымать наградные и подарочные стволы. Смертельный конфликт произошел по "бытовым причинам" - они состояли в отношениях, а затем расстались.

Происшествия Преступления Криминал РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники