Новости

11.07.2017 22:01
Рубрика: Власть

Пойдут в народ и в Интернет

В ходе следующей переписи населения России будут широко применяться цифровые технологии
Для переписи населения в России в 2020 году задействуют современные технологии. Средства на ее проведение правительством предусмотрены, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. В Росстате ранее оценили расходы в 50 миллиардов рублей.
Премьер призвал сделать все необходимое, чтобы данные предстоящей переписи были максимально полными и достоверными. Фото: РИА Новости Премьер призвал сделать все необходимое, чтобы данные предстоящей переписи были максимально полными и достоверными. Фото: РИА Новости
Премьер призвал сделать все необходимое, чтобы данные предстоящей переписи были максимально полными и достоверными. Фото: РИА Новости

Глава правительства провел совещание, на котором обсуждались организационные вопросы предстоящей Всероссийской переписи населения. Для кабинета министров ее данные важны, поскольку учитываются при подготовке бюджета, составлении прогнозов, разработке государственных программ, в том числе социальной поддержки. "Работа предстоит немаленькая. Времени осталось уже немного, нужно учесть опыт предыдущих переписей, последняя из которых прошла в 2010 году, и проанализировать те проблемы, которые возникали раньше, стремиться к тому, чтобы данные были максимально полными и достоверными", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

- Деньги на перепись в бюджете предусмотрены, но еще предстоит значительную часть этих денег освоить, - сказал премьер.

Во многом от финансирования зависело то, какие технологии будут использованы при проведении этого масштабного исследования. Остановились на трех способах. Как и раньше, в народ отправят переписчиков с привычными бумажными переписными листами. Этот же переписной лист можно самостоятельно заполнить в Интернете. "Это и удобнее, и быстрее, можно ввести данные в любое время и в любом месте, используя домашний компьютер, смартфон или какие-либо иные приспособления", - отметил Медведев.

В переписной лист можно будет ввести данные в любое время и в любом месте, используя домашний компьютер, смартфон или иные приспособления

Наконец, сбор информации предполагают вести с помощью специальных планшетов, что, по мнению премьера, существенно упростит дальнейшую обработку данных.

Во вторник же в правительстве началась серия совещаний для определения расходов бюджета на 2018-2020 годы по отдельным направлениям: промышленности, энергетике, транспорту, сельскому хозяйству, объему финансирования науки, здравоохранения, образования, других секторов социальный сферы.

Первым делом кабмин решил определиться со средствами, необходимыми для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов. "Есть целый ряд предложений от министерств, от регионов, есть своя позиция у наших коллег из Госдумы, Совета Федерации. Нужно найти согласованные, взвешенные решения, исходя из наших реальных финансовых возможностей", - заметил Дмитрий Медведев на совещании.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Всероссийская перепись населения 2020 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники