Новости

11.07.2017 21:55
Рубрика: Власть

В обители добра

Владимир Путин посетил Валаам и обсудил с Патриархом обустройство монастыря
Президент России Владимир Путин посетил Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, где приложился к мощам его основателей - преподобных Сергия и Германа.

Президент регулярно приезжает на Валаам, который ежегодно посещают более 100 тысяч паломников и туристов. В один из самых почитаемых в России монастырей Владимир Путин прибыл в день главного престольного праздника обители - памяти основателей монастыря. Глава государства приложился к мощам преподобных Сергия и Германа и поставил свечу у Валаамской иконы Божией Матери.

У Спасо-Преображенского собора Владимира Путина встретил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После посещения храма глава государства пообщался с предстоятелем Русской православной церкви. Разговор шел о жизни монастыря, его обустройстве.

Глава РПЦ совершил праздничную Божественную литургию в Валаамском монастыре. По словам Патриарха, он впервые побывал на Валааме в 1969 году, и тогда казалось, что надежды на возрождение древнего монастыря, основанного еще в первые веках христианства на Руси, нет.

В советское время на Валааме не было монашеской жизни, восстановление монастыря началось в 1989 году. "И Господь из пепла возродил обитель, и не просто стены монастыря, приведя Валаамский монастырь чисто внешне в состояние, которого не было даже в те славные прошлые времена, но, может быть, самое важное - обитель живет полноценной монашеской жизнью", - отметил он.

Президент регулярно приезжает на Валаам, который ежегодно посещают более 100 тысяч паломников и туристов

Возрождение Валаама - пример того, что в конце концов "зло будет побеждено" и оно "господствует временно", заявил предстоятель РПЦ. "Иногда нам действительно не хватает всей жизни, чтобы увидеть, как зло терпит поражение, а иногда все-таки мы и при жизни становимся свидетелями такой победы", - добавил он. "Преодолевая зло, которое является реальностью, человек способен расти, бороться со злом, сеять добро и правду", - заключил Патриарх.

Власть Работа власти Госуправление Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники