Новости

11.07.2017 20:43
Рубрика: Происшествия

Террористом себя не признал

Обвиняемый в захвате людей останется за решеткой
Предприниматель Арам Петросян, арестованный в августе прошлого года за угрозу совершения теракта и захват заложников в одном из столичных отделений Ситибанка, пожаловался на содержание под стражей в Мосгорсуд.

Жалоба вчера была рассмотрена судьей Николаем Ткачуком. Обвиняемый в тяжких преступлениях принимал участие в процессе по видео-конференц-связи из столичного следственного изолятора номер 4 (он же "Медведки"). Он заявил, что осознал нарушение закона, просил его простить и изменить меру пресечения на любую, не связанную с содержанием в СИЗО. По его мнению, мера содержания под стражей - очень жесткая. Но судья согласился со следователем и прокурором, которые настоятельно советовали не выпускать Петросяна на волю. Таким образом, судья отклонил апелляционную жалобу адвоката, а постановление о продлении меры пресечения оставил без изменения.

На предварительном следствии Петросян частично признал свою вину. Но только в захвате заложников, а не в угрозе теракта. Следователь вчера сообщил, что расследование уголовного дела завершено, оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, вечером 24 августа 2016 года Петросян захватил в заложники четырех человек в банке на Большой Никитской улице в Москве, где угрожал взрывом находившегося у него на груди предмета, которое впоследствии оказалось муляжом взрывного устройства. Потом мужчина по одному отпустил заложников и сдался правоохранителям. Петросян на допросе заявил, что так он хотел привлечь внимание к проблеме банкротства.

Согласно выводам психиатрической экспертизы, обвиняемый является вменяемым и осознавал характер своих действий.

Происшествия Правосудие Суд Захваты заложников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники