Новости

12.07.2017 20:06
Рубрика: Спорт

Выбирают из пяти

ЦСКА узнает соперника по отборочному раунду Лиги чемпионов
В пятницу в Ньоне (Швейцария) состоятся жеребьевки квалификации Лиги чемпионов и Лиги Европы. Если быть точнее, третьего отборочного раунда, в котором свои выступления в еврокубках начнут российские ЦСКА, "Зенит" и "Краснодар". Армейцы представят нашу страну в Лиге чемпионов, а питерцы с краснодарцами - в Лиге Европы, во втором по значимости клубном турнире Старого света.

Отбор в групповой этап Лиги чемпионов проходит в четыре этапа. В третьем раунде примут участие ровно три десятка команд. Перед жеребьевкой их распределят по двум веткам - "Путь чемпионов" и "Путь представителей лиг". В первой сыграют 17 победителей второго этапа, которые станут известны на следующей неделе, плюс сильнейшие команды национальных чемпионатов Чехии (пражская "Славия"), Румынии ("Виторул") и Греции ("Олимпиакос").

Соперником ЦСКА станет один из пяти клубов: "Стяуа", АЕК, "Ницца", "Янг Бойз" или "Истанбул"

В "Пути представителей лиг" десять команд стран, занимающих в таблице коэффициентов УЕФА места с седьмого по 15-е. Плюс к ним добавится третья команда Франции - "Ницца". Пять клубов с наиболее высокими коэффициентами в рейтинге УЕФА становятся сеяными. Это ЦСКА, "Динамо" (Киев), чешская "Виктория", "Аякс" (Амстердам) и бельгийский "Брюгге". Соперником армейцев станет одна из следующих команд: "Стяуа" (Бухарест, Румыния), АЕК (Афины, Греция), "Янг Бойз" (Берн, Швейцария), "Истанбул Башакшехир" (Стамбул, Турция) и "Ницца". Первые матчи пройдут 25-26 июля, ответные - 1-2 августа.

В случае поражения в третьем раунде Лиги чемпионов ЦСКА продолжит выступления в еврокубках с последнего, четвертого этапа квалификации Лиги Европы - так называемого "Раунда плей-офф".

Также в четыре этапа проходит квалификация в Лиге Европы. В третьем раунде сыграют 58 команд: 33 победителя второго этапа и еще 25 клубов, включая российские "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Краснодар". Перед жеребьевкой участников разобьют на две группы. В них попадут одинаковое количество сеяных и несеяных команд.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2017/2018