Новости

12.07.2017 23:58
Рубрика: Спорт

Шайба с перерывами

КХЛ опубликовала календарь на сезон
Континентальная хоккейная лига опубликовала вчера календарь на следующий сезон, который станет для нее юбилейным, десятым по счету. Регулярный чемпионат стартует 21 августа Санкт-Петербурге матчем за Кубок Открытия между СКА и ЦСКА. А зимой лига уйдет на олимпийский перерыв, который продлится месяц.
Противостояние главных фаворитов, СКА и ЦСКА, откроет юбилейный сезон КХЛ. Фото: Михаил Синицын Противостояние главных фаворитов, СКА и ЦСКА, откроет юбилейный сезон КХЛ. Фото: Михаил Синицын
Противостояние главных фаворитов, СКА и ЦСКА, откроет юбилейный сезон КХЛ. Фото: Михаил Синицын

Вывеска стартовой встречи интригует вдвойне. Ведь в питерском "Ледовом" сойдутся не просто действующий обладатель Кубка Гагарина СКА и победитель прошлого регулярного чемпионата ЦСКА. Два армейских коллектива еще и являются главными фаворитами сезона будущего. Подбор игроков у обоих клубов превосходный и не оставляет сомнений в амбициях данных коллективов.

Впрочем, сейчас все внимание приковано к календарю. Число участников КХЛ сократилось до 27, и каждый из клубов проведет в "регулярке" по 56 матчей. "Гладкий" чемпионат завершится 1 марта следующего года. За этот период продолжительностью в 193 дня будет несколько перерывов. Два связаны с этапами Евротура в Финляндии (7-11 ноября) и России (13-17 декабря). Паузы запланированы на Неделю звезд хоккея, которую примет Астана (12-15 января), а также на новогодние праздники (31 декабря - 2 января). Но самый обсуждаемый перерыв продлится значительно дольше, больше месяца.

Последний полноценный игровой день перед Олимпиадой, на который запланировано шесть матчей, пройдет 23 января. Далее до 28 января состоится еще несколько поединков, в основном с участием зарубежных клубов. Остальные уходят в отпуск, а игроки, вызванные в сборную России для поездки в Южную Корею, начинают работать под руководством Олега Знарка и его штаба. Сама Олимпиада состоится в Пхенчхане с 9 по 25 февраля, и в это время матчи в КХЛ также проводиться не будут. Сезон возобновится на следующий день после церемонии закрытия Игр дальневосточным дерби между "Амуром" и "Адмиралом", а остальные команды вступят в борьбу 27 февраля. И проведут всего по два матча до завершения регулярного сезона.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)