Новости

12.07.2017 11:00
Рубрика: Власть

Галочка в голос

В сентябре в России пройдет шесть тысяч выборов
В единый день голосования 10 сентября на территории России пройдет почти 6 тысяч выборов и референдумов, которые охватят 82 региона страны. В частности, на губернаторских выборах уже выдвинулись около 100 кандидатов. Соответствующие данные глава Центризбиркома Элла Памфилова представила в среду на заседании комиссии.
Элла Памфилова: Мы заинтересованы в том, чтобы все кандидаты были зарегистрированы. Фото: Стоян Васев / ТАСС Элла Памфилова: Мы заинтересованы в том, чтобы все кандидаты были зарегистрированы. Фото: Стоян Васев / ТАСС
Элла Памфилова: Мы заинтересованы в том, чтобы все кандидаты были зарегистрированы. Фото: Стоян Васев / ТАСС

- В единый день голосования 10 сентября на территории России будут проходить выборы практически во всех регионах, за исключением трех - Ингушетии, Санкт-Петербурга и Магаданской области. Во всех остальных 82 регионах выборы будут. Разного уровня. Будет проведено почти 6 тысяч избирательных кампаний и референдумов, - сообщила Элла Памфилова.

В общей сложности, по данным ЦИК, в сентябре будет замещаться более 36 тысяч выборных должностей и депутатских мандатов.

В 16 регионах пройдут выборы губернаторов. В настоящее время период выдвижения завершился в 10 из 16 субъектах Федерации (24 партии выдвинули 95 кандидатов). В остальных регионах выдвижение кандидатов в губернаторы полностью завершится 31 июля. К этому же сроку заканчивается выдвижение кандидатов в депутаты региональных парламентов (в 6 регионах).

Кроме того, в двух регионах 10 сентября будут выбирать депутатов федерального парламента. Дополнительные выборы в Госдуму пройдут в Кингисеппском одномандатном округе Ленинградской области (победивший там прошлой осенью Сергей Нарышкин вскоре после выборов возглавил Службу внешней разведки)  и в Брянском одномандатном округе Брянской области (избравшийся там Владимир Жутенков досрочно сдал свой мандат).

На довыборах в Госдуму срок представления партиями документов о выдвижении кандидатов закончился, сообщила Памфилова. В Ленинградской области за мандат депутата ГД намерены биться 9 кандидатов, в Брянской - 12 (10 человек от партий и двое самовыдвиженцев). Списки не окончательные, поскольку теперь кандидатам нужно пройти этап регистрации. Соответствующие документы принимаются до 26 июля, и в течение 10 дней окружные комиссии должны принять решение о регистрации или об отказе в регистрации кандидата.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Итоги Единого дня голосования-2017