Новости

12.07.2017 19:46
Рубрика: Экономика

Вечерний звон

Почему рабочий день удлиняется, а производительность падает
Треть россиян постоянно задерживаются на работе, сообщил Роструд после опроса работников в разных отраслях. Провел свое исследование и Аналитический центр при правительстве РФ. И оказалось, что производительность труда в нашей стране растет значительно ниже, чем в других странах. Так чего мы тогда высиживаем сверх нормы?
Каждый третий специалист в России регулярно задерживается на работе. Фото: Виктор Васенин Каждый третий специалист в России регулярно задерживается на работе. Фото: Виктор Васенин
Каждый третий специалист в России регулярно задерживается на работе. Фото: Виктор Васенин

От среднемировых показателей наша производительность труда отстает на 27 процентов, от европейских стран - на 81.

Опрос экспертов "РГ" показал, что дело здесь не только в старом оборудовании и технологиях. Но и в дефиците талантливых управленцев.

"Да, действительно, российские работники проводят на своих местах на 20-25 процентов больше времени, чем их коллеги из Германии, Франции, Испании, Швейцарии, - подтвердил проректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Александр Сафонов. - Это данные не только Роструда, но и международных организаций. И главная причина, на мой взгляд, кроется в очень низком качестве управления. У нас почему-то принято думать, что если человек не хочет перерабатывать положенное по закону и трудовому договору время, то он лентяй и плохой работник. На самом деле все совсем не так. Если человек задерживается на работе, то или он сам не может выстроить свой трудовой процесс, или его руководство не в состоянии этого сделать".

Еще один серьезный фактор, влияющий на низкую производительность труда, по мнению Сафонова, это плохая логистика. "Во всем мире отказываются от услуг складов, - поясняет он. - Как, к примеру, работает концерн "Фольксваген", имеющий производства в разных странах? По принципу - детали к конвейеру. Там комплектующие делают именно к тому сроку, когда их нужно поставить на конвейер для сборки. А наши производители хранят комплектующие на складах, потом заказывают, потом сидят и курят, образно говоря, ждут, когда подвезут. А время-то идет, и оно рабочее. И люди получают за него оплату".

На 20-25 процентов больше времени проводят на работе россияне, чем их коллеги из Германии, Франции, Испании

Хронически низкая производительность труда опасна как с точки зрения экономического роста, так и с позиций повышения качества жизни населения, говорится в исследовании Аналитического центра. Едва ли не единственным "позитивным" последствием считается сдерживание безработицы - однако оно также чревато проблемами.

Эксперты Аналитического центра среди факторов и причин, негативно влияющих на производительность труда в России, выделяют наличие устаревших, изношенных производственных мощностей и инфраструктуры, отсталые информационные технологии. По их данным, около 80 процентов российских предприятий не могут модернизироваться, потому что им никто не дает на это кредиты. А государственные программы поддержки развиты крайне слабо.

Руководители таких заводов и фабрик просто "опустили руки" и лишь пытаются любыми средствами "выжать" из предприятия все "жизненные соки", а там - будь что будет: продажа по остаточной стоимости после выведения на сторону всех активов либо банальное банкротство. Многие надеются еще и на то, что если государству нужно будет сохранить производство, оно возьмет его под свое "крыло". По данным исследования, проведенного Центром мониторинга развития промышленности на базе опроса 500 собственников и руководителей предприятий, лишь 14 процентов респондентов отметили готовность инвестировать дополнительную прибыль в первую очередь в повышение производительности труда. Вот такие у нас управленцы.

"Высокая производительность труда возможна лишь при высоком уровне развития инновационных производств, - добавляет директор Центра трудовых исследований НИУ "Высшая школа экономики" Ростислав Капелюшников. - У нас инновации в зачаточном состоянии. Это слишком дорого, опасно, невыгодно. Это большой риск".

Надо быть очень рискованным и упертым человеком, считает эксперт, чтобы ходить и доказывать, что новое лекарство или какой-нибудь теплоизоляционный материал намного лучше устаревших аналогов. То ли докажешь, то ли прогоришь. А так как без кредитов никакое производство не начать, предприниматели и боятся связываться. Слишком велика вероятность невозврата. А рисковать своим имуществом никто не хочет.

Только около 10 процентов участников опроса Роструда отметили, что никогда не задерживаются на работе

Рецепты, которые называют эксперты, в общем-то известны: снизить налоги и кредитные ставки, количество проверок, предоставлять реальные госгарантии стратегически важным предприятиям.

"В Японии в 50-е годы прошлого века автомобильной промышленности начали давать госкредиты, практически беспроцентные, - уточняет в разговоре с обозревателем "РГ" Александр Сафонов. - В результате концерн "Тойота" вышел на мировой рынок и по-прежнему удерживает там лидерство по продажам своих автомобилей. Причем на протяжении десятилетий цены на японские иномарки в среднем на 30 процентов ниже, чем у европейских автоконцернов".

Если вы много времени проводите на работе, это еще не значит, что это время вам оплатят - 60 процентов специалистов не получают денег за переработку. Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Опрос

За переработку платят редко

На портале "Работа в России" Роструд провел опрос "Задерживаетесь ли Вы на работе?", сообщает сайт ведомства.

32 процента сказали, что постоянно задерживаются на работе, 30 процентов - что задерживаются редко (1-2 раза в месяц), 28 процентов - часто (1-2 раза в неделю) и только около 10 процентов участников опроса отметили, что никогда не задерживаются на работе.

Причем не все работодатели компенсируют задержки на работе. Почти 60 процентов опрошенных в случае задержек на работе не получают никаких компенсаций. В свою очередь, как показал опрос, больше 40 процентов граждан готовы задержаться на работе в случае оплаты этих часов в двойном размере.

Порядок оплаты сверхурочной работы прописан в ст.152 Трудового кодекса, напоминает Роструд. За первые два часа работы, отработанные сверх установленной нормы рабочего времени, предусмотрена компенсация в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Если работодатель не исполняет это требование работник вправе обратиться за защитой своих прав в государственную инспекцию труда, в том числе через портал Роструда "Онлайнинспекция.рф".