Новости

12.07.2017 19:22
Рубрика: Происшествия

Отрава вместо игрушек

Перекрыт наркоканал из Германии
Столичные чекисты совместно с сотрудниками безопасности "Почты России" перекрыли канал поставки наркотиков из Германии. Они перехватили посылки, в которых вместо заявленного в документах детского пазла оказалась смертельная дурь.

В пресс-службе "Почты России" рассказали, как перебрасывались наркотики в Россию.

- Согласно сопроводительным документам в посылках должны были находиться детские пазлы из 18 тысяч деталей. Но там обнаружили свыше 30 килограммов сильнодействующих наркотиков, которые считаются "клубными" и распространяются в основном среди подростков. Стоимость данной партии зелья на "черном рынке" составляет несколько десятков миллионов рублей, - заявили в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, наркоканал организовали 26-летний уроженец Украины и 22-летняя жительница Астраханской области. К своей преступной деятельности они привлекли сотрудников двух московских отделений связи и курьеров. Последние доставляли подозреваемым почту без проверки документов. Посылки адресовались вымышленным получателям.

В ходе разработки этой группы посылки с наркотиками были перехвачены, а оба наркодилера пойманы с поличным в одном из отделений почты.

Возбуждено уголовное дело о незаконной пересылке наркотиков в особо крупном размере. Сотрудники почты и курьеры, уличенные в нарушении правил, будут уволены. Всем подозреваемым грозят длительные сроки заключения.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками