Новости

12.07.2017 23:36
Рубрика: Происшествия

Не сошлись отчеты

В арт-пространстве нашли нарушения
В среду Верховный суд РФ принял решение о ликвидации Международной конфедерации союзов художников - МКСХ.

Такое решение было принято после рассмотрения административного иска минюста, который был заявлен ведомством после внеплановой проверки МКСХ, выявившей нарушения законодательства. Верховный суд назначил ответственным за ликвидацию этой организации Союз художников России.

По данным минюста, в МКСХ нарушена периодичность проведения заседания Совета, а также не сходится представленная отчетность по расходованию средств. Ответчик просил отказать в удовлетворении искового заявления, сославшись на то, что требование о ликвидации организации является чрезмерным и не соответствует объему и характеру указанных в нем нарушений. Кроме того, представитель ответчика отметил, что они готовы заключить с министерством юстиции соглашение о примирении и продолжить работу по устранению нарушений. По мнению юриста, МКСХ является одним из крупнейших налогоплательщиков в российском арт-пространстве и сделала огромный вклад в развитие российской культуры. Но суд принял сторону минюста.

Председатель исполкома МКСХ Масут Фаткулин и его юристы не согласны с таким решением и готовы его обжаловать во всех инстанциях - "вплоть до Конституционного суда".

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва