Новости

12.07.2017 09:58
Рубрика: Происшествия

В центре Кемерова по требованию прокуратуры ликвидировали свалку

Текст: Валерия Бычкова (Кемерово)

Правоохранителям удалось в досудебном порядке добиться от строительной фирмы ликвидации свалки, расположенной рядом с детскими площадками.

В мае этого года представитель экспертного совета Общественной палаты сообщил на форуме прокуратуры о свалке строительных материалов в городе.

При проверке выяснилось, что спорный земельный участок во дворе дома на Весенней, 13б относится к категории земель с видом разрешенного использования - многоэтажная жилая застройка. С 2014 года эта земля площадью 1,528 тысячи квадратных метров принадлежит строительной фирме, которая, однако, еще не получила разрешения на строительство дома. По этой причине работы пока не ведутся.

Таким образом, по данным ведомства, нарушен Земельный кодекс РФ - участок используется не по целевому назначению, а в качестве свалки. Вместо застройки на территории, огражденной металлическим забором, - обломки деревянных досок и бетонных блоков, бытовой мусор. Между тем это место окружают жилые дома и детские площадки.

По требованию районного прокурора Центрального района руководитель строительной фирмы устранил нарушение закона. Территория полностью приведена в порядок и очищена от мусора.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово