Новости

12.07.2017 19:55
Рубрика: Экономика

Рожать и летать

Аэропорт Петрозаводска сделают международным
Заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев продолжил свою рабочую поездку по Карелии. Как и накануне, в центре его внимания оказались объекты социальной сферы, а также транспортной и промышленной инфраструктуры, которые модернизируются или строятся в республике по плану Госкомиссии.

Один из самых масштабных проектов, который ведется сейчас в республике, - это модернизация аэропорта Петрозаводск (Бесовец), которая фактически позволит вывести его на уровень международного аэропорта. Она предусматривает строительство аэровокзального комплекса, снос старого здания аэропорта и монтаж технологического оборудования аэровокзала. Кроме государственного участия для строительства были привлечены три инвестора с общей суммой инвестиций 300 миллионов рублей.

В нескольких отдаленных районах Карелии появятся свои сельские фельдшерские акушерские пункты

Сейчас уже завершено строительство, а также пусконаладочные работы по введению в эксплуатацию аварийно-спасательной станции и здания службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов. Кроме того, для обеспечения безопасности полетов в аэропорту идут работы по его оснащению системой ближней навигации DVOR 2000/DME и радиомаячной системой посадки типа ILS 2700.

Работы по монтажу системы ближней навигации будут завершены к 1 ноября, а монтаж радиомаячной системы посадки планируют завершить до 2 января 2018 года. Установка этого оборудования позволит сделать аэропорт всепогодным и соответствующим требованиям, предъявляемым для международных аэропортов. По словам Рашида Нургалиева, строительство аэровокзального комплекса имеет важное значение как для повышения мобильности и доступности авиасообщения жителей, так и для туристической и инвестиционной привлекательности Карелии.

Кроме того, рабочей группой, которую возглавляет Нургалиев, было принято решение о строительстве в Карелии трех фельдшерско-акушерских пунктов за счет привлеченных средств благотворительной помощи. Предполагается, что все три акушерских пункта должны заработать уже этой осенью в селе Рыбрека Прионежского района, селе Вешкелица Суоярвского района и поселке Софпорог Лоухского муниципального района.

В регионах Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск