20idei_media20
    12.07.2017 19:26
    Рубрика:

    В Анапе открыли новый терминал международного аэропорта

    Теперь пропускная способность воздушной гавани курорта увеличена с 400 до 600 пассажиров в час. Старый аэрокомплекс в городе был построен по типовому проекту аж в далеком 1976 году. Понятно, что под современные требования он уже давно не дотягивал. Строительство же нового началось в прошлом году.

    Сейчас же совсем новое одноэтажное здание в стиле хай-тек полностью готово и радует глаз интересным дизайном. По сути, это трансформер - конструкция фасада позволяет варьировать цвет терминала за счет смены панелей. Как выяснилось, первоначально его хотели сделать прозрачным, но позже, учитывая большое количество солнечных дней в Анапе, остановились на светоотражающих конструкциях в синих тонах. Кстати, в перспективе на крыше установят солнечные коллекторы, чтобы по максимуму использовать возобновляемые источники энергии.

    Площадь комплекса увеличена почти в 2,5 раза - до 11,8 тысячи квадратных метров. Теперь работают 13 стоек регистрации и киоски саморегистрации, а к залам прилета и вылета добавили новый бизнес-зал на 65 пассажиров.

    Плюс специально сделали место выдачи багажа, которого попросту не было в старом здании. Новая система способна обрабатывать до тысячи единиц багажа в час, имеются и резервные карусели.

    Привокзальная площадь и входы в терминал оборудованы пандусами, а доставка на борт маломобильных пассажиров теперь возможна на амбулифте с использованием кресел-каталок.

    Площадь комплекса увеличена почти в 2,5 раза. Теперь работают 13 стоек регистрации и киоски саморегистрации

    Как известно, Анапа считается прежде всего детским курортом. Среди сервисов для маленьких гостей - комфортная комната матери и ребенка, детские мебель и меню в кафе, а также мобильная библиотека, в которой родители смогут бесплатно скачать книги для чтения своим чадам во время ожидания вылета и в самолете.

    Плюс предусмотрены специальные зоны и схема обслуживания для организованных групп школьников, отдыхающих в оздоровительных лагерях. Она предполагает удаленную регистрацию как пассажиров, так и багажа, что позволяет максимально сократить время ожидания в аэропорту.

    Согласно официальным данным местной администрации, в 2016 году в Анапе отдохнули 4,7 миллиона человек (на 1,2 миллиона больше, чем в 2015-м), почти треть из которых прибыла на самолетах. А за первое полугодие 2017-го местный аэропорт обслужил 435 тысяч гостей.

    По мнению экспертов, при условии расширения географии полетов из российских регионов и снижения цены на билеты, современные аэропортовые мощности помогут Анапе привлечь на курорт еще больше туристов, прибывающих по воздуху.