Новости

12.07.2017 22:43
Рубрика: Происшествия

Бастрыкин наказал своих

Проверяется дело о задержке зарплаты в Нижнем Тагиле
В среду Следственный комитет официально заявил, что по поручению Александра Бастрыкина организована служебная проверка, как расследовалось дело по факту невыплаты заработной платы работникам "Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий". Причем проверку ведет Центральный аппарат ведомства. По данным следствия, задолженность на предприятии образовалась перед 195 работниками в период с апреля 2016 года по январь 2017-го.

Как заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, сотрудники центрального аппарата Следственного комитета выехали в Екатеринбург. На время проведения проверки принято решение об отстранении от исполнения служебных обязанностей руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

В СК напомнили, что защита конституционных прав граждан, одним из которых является право на вознаграждение за труд, является одним из приоритетов в работе Следственного комитета. Недопустима ситуация, при которой реализация данного права кем-либо ограничивается, а на его восстановление уходит столь длительное время. В ходе служебной проверки будет выяснено, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело, и будут приняты кадровые решения.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область