Новости

12.07.2017 13:28
Рубрика: Экономика

Минск заявил о готовности поставлять на Средний Урал электробусы

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

По улицам Екатеринбурга и Нижнего Тагила в обозримом будущем могут поехать уникальные минские электробусы. О перспективах сотрудничества в сфере общественного транспорта говорили сегодня на полях "Иннопрома" врио губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

"Мы освоили новый вид транспорта - электробусы. Это полностью наша разработка, наше ноу-хау, и на городских маршрутах Минска эта техника уже работает. С одной конечной остановки до другой на расстояние до 15 километров такая техника может добраться без подзарядки. Этот электробус движется "без шума и пыли" с экономией электроэнергии до 30 процентов", - рассказал Владимир Семашко.

Свердловское правительство рассмотрит возможность приобретения пробной партии электробусов. Белоруссия готова сделать это на конкурсной основе и обеспечить гарантийное и постгарантийное обслуживание машин.

Кстати

Белорусы готовы к созданию совместных производств - есть предложения по поставкам на Средний Урал сельскохозяйственной и карьерной техники, лифтов и оборудования. Среди возможных - создание предприятия по переработке топлива, производству торфяных брикетов и питательных грунтов, ветеринарных препаратов.

"По просьбе белорусских коллег глава региона дал поручение правительству проработать вопрос прямых поставок продовольственных товаров из Республики в местные торговые сети", - добавляет департамент информационной политики.

В регионах Экономика ВЭД Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Иннопром-2020 Отношения России и Беларуси