Новости

12.07.2017 23:27
Рубрика: Происшествия

Подкрались исподтишка

В Абхазии произошло разбойное нападение на граждан России
Москва выражает серьезную озабоченность в связи с нападением на российских туристов в Абхазии и ожидает, что правоохранительные органы республики в самое ближайшее время найдут и привлекут к ответственности преступников. Об этом говорится в комментарии МИД России.

В документе также отмечается, что посольство России в Сухуме внимательно следит за ходом расследования, оказывает все возможное содействие пострадавшим.

В самом российском посольстве между тем обратились с рекомендацией посещающим Абхазию российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи.

11 июля близ села Ачандара Гудаутского района на берегу моря в устье реки Аапста двое неизвестных в масках совершили разбойное нападение на российских туристов. Преступники подкрались к отдыхающим исподтишка с целью ограбления. В результате 33-летний житель Москвы Алексей Кабанов получил два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки и скончался от кровопотери в Гудаутской центральной больнице. Погибший отдыхал с женой и двумя детьми 2006 и 2015 года рождения. Вместе с ними на отдых приехала другая семья с двумя детьми 2002 и 2007 года рождения.

Преступники похитили женщин и детей. В результате проведенных оперативных мероприятий похищенные были освобождены.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина России на территории Абхазии

Прокуратура Гудаутского района Абхазии во вторник возбудила уголовное дело об убийстве Алексея Кабанова и похищении членов его семьи. О личности злоумышленников не сообщается. Тем временем президент Абхазии Рауль Хаджимба отменил запланированную на 12 июля поездку в Адыгею и дал указания руководителям силовых ведомств республики по раскрытию преступления. МВД Абхазии назначило вознаграждение в 1 миллион рублей за достоверную информацию о месте нахождения преступников.

В среду также стало известно о том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина России на территории Абхазии. Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова: "По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве Александра Дрыманова возбуждено уголовное дело по факту убийства на территории Абхазии гражданина России Андрея Кабанова".

В СК заверили, что в настоящее время проводится "комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Устанавливаются родственники потерпевшего, возможные очевидцы, а также лица, обладающие информацией об обстоятельствах совершенного преступления".

Происшествия Правосудие Следствие