Новости

13.07.2017 12:42
Рубрика: Спорт

Эдуард Кокшаров возглавил мужскую сборную России по гандболу

У мужской сборной России по гандболу сменился главный тренер. Имя нового наставника команды объявлено на официальном сайте Федерации гандбола России (ФГР).

Решение о назначении нового главного тренера было принято на исполкоме ФГР. По его итогам стало известно, что команду возглавил олимпийский чемпион Сиднея-2000 Эдуард Кокшаров. Он сменил на этом посту Дмитрия Торгованова.

"Мне бы хотелось поздравить Эдуарда Александровича c сназначением на этот серьезный пост,- заявил президент ФГР Сергей Шишкарев. - Эдуард Александрович известный гандбольный специалист, он добился успехов в качестве спортивного директора македонского "Вардара". В качестве игрока завоевал множество титулов, в том числе, стал победителем олимпийских игр. Мы желаем Эдуарду Александровичу успехов во главе сборной России".

Эдуард Кокшаров работал главным тренером краснодарского СКИФа, где в свое время начал карьеру игрока. Позже являлся спортивным директором "Вардара". Среди его достижений как спортсмена - титул чемпиона мира-1997 и "серебро" мирового первенства-1999. Победитель Олимпиады в Сиднее и бронзовый призер Игр-2004 в Афинах.

Его предшественник у руля национальной команды Дмитрий Торгованов также участвовал в Олимпийских играх 2000 и 2004 годов. Он возглавил сборную в 2015 году, но не смог вывести ее на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Под его руководством команда пробилась на Евро-2016 и на ЧМ-2017, но не показала высоких результатов.

Спорт Виды спорта Гандбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники