Новости

13.07.2017 20:03
Рубрика: Культура

Imagine Dragons представят новый альбом Evolve в Санкт-Петербурге и Москве

Imagine Dragons (США). Презентация нового альбома Evolve, 16 июля, Санкт-Петербург, "Ледовый дворец". 17 июля, Москва, СК "Олимпийский".
Imagine Dragons исполнят на концерте 18-19 песен. Фото: РИА Новости Imagine Dragons исполнят на концерте 18-19 песен. Фото: РИА Новости
Imagine Dragons исполнят на концерте 18-19 песен. Фото: РИА Новости

Новые кумиры поклонников взвинченного, магнетически взбалмошного и распевно-демонического альтернативного рока начинают нынешний тур сразу с песни нового диска Thunder, что в переводе означает "Гром". Название очень точное, и хотя в песне преобладает завораживающая, качающая ритмика фанка, затем, как это и водится у "драконов", эмоции все больше нагнетаются. Звучание гитар контрастно оттеняет электроника, а к коде появляется даже целый ансамбль с дополнительными барабанами... И мало кто из слушателей может догадаться, чем закончится музыкальное действо.

Еще один новый трек с альбома Evolve - Believer, уже на стыке южного рэпа и хорового пения в духе сочных многоголосий софт-рока Journey. Он тоже звучит в программе нынешнего гастрольного тура. Все это далеко от главного мирового хита "драконов" - Radioactive, да и к звучанию песен нового диска 2017 года еще нужно привыкнуть. Напряженных, отчаянных, порой глянцево-гламурных и томных интонаций с неприкаянным нервом на Evolve уже меньше, чем на прежних релизах. И столь душераздирающих медленных, пронзительных композиций, как Demons, - тоже. Зато музыка стала более насыщенной и сложенной из большего количества стилей, идей, смятений и музыкальных бунтарств. Что любопытно для аудитории, а группе позволит яростнее и эффектней развернуться на сцене в масштабах нынешнего мирового турне.

В туре группа играет, как правило, 18-19 песен. Если нам повезет, то услышим и три не часто исполняемых группой кавера. Song 2 классиков брит-попа англичан Blur, Three Little Birds Боба Марли и Forever Young - хит группы Alphaville.

Amy Macdonald. Under Stars (CD). 2017 г.

Голос Эми Макдональд не спутаешь ни с чьим другим. Поет шотландка чуть возвышенно, горделиво, с бархатисто-грубоватыми обертонами. Поп-рок с бодрыми гитарами и призывными, певучими припевами - эта музыка лучше всего подходит для того, чтобы взбодриться и порадоваться тому, что, оказывается, еще немало артистов, чье звучание столь моментально опознаваемо, а вокал настолько чарующ и непохож на соперниц, что хочется слушать снова и снова. Может, не хватает только какого-то озорства и оригинальных, мятежных гитарных соло... Удивительно, но в 15 лет Эми Макдональд пела с главным хулиганом и буяном английского рока Питом Доэрти... Потом их дорожки разошлись. Но благодаря тем "университетам", повзрослев, Эми и написала столь привольную и размашистую средне-темповую композицию, как Leap of Faith.