Новости

13.07.2017 19:51
Рубрика: Экономика

Инициатива о спецплатеже для абонентов пока не поступила в Минкомсвязи

Предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о введении спецплатежа для абонентов операторов связи для того, чтобы компании смогли выполнить требования законов пакета Яровой, пока официально не поступило в Минкомсвязи РФ на рассмотрение.

В четверг, 13 июля, эта идея была озвучена на Комиссии РСПП по связи и информационно-коммуникационным технологиям при обсуждении вопроса по реализации требований закона в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Уже к лету 2018 года операторы связи должны будут создать серверные емкости на территории России для хранения информации, чтобы в случае необходимости представить данные по запросу правоохранительных органов. 

"Представитель Минкомсвязи, участвовавший в заседании, сказал, что эта одна из идей отрасли. Звучит она разумно, но вопрос в том, будет ли поддержана правительством", - пояснила "РГ" Директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая, комментируя информацию в СМИ.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что переноса вступления в силу пакета Яровой не будет, но в правительстве готовы к тому, что требование закона для операторов связи будут вводить поэтапно.

Экономика Отрасли Связь Правительство Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Фонды, ассоциации и союзы Союзы Российский союз промышленников и предпринимателей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники