Легендарные телефоны могут исчезнуть навсегда

13.07.2017, 18:08 Текст: Антон Благовещенский

Компания Vertu, получившая известность благодаря своим лакшери-телефонам и смартфонам, закроет производство в британском Хэмпшире и уволит около двух сотен сотрудников.

Ранее компания была признана банкротом, после того как не смогла выплатить своим кредиторам задолженность. Руководство Vertu предложило им примерно 1,9 миллиона фунтов стерлингов (2,4 миллиона долларов) из 128 миллионов.

В настоящее время компанией владеет турецкий бизнесмен Мурат Хакат Узан, который купил ее в марте 2016 года. Он надеется возродить бренд, однако, по мнению The Verge, такой сценарий маловероятен.

"В компании работали квалифицированные рабочие, которые собирали телефоны Vertu, используя такие материалы, как страусиная кожа и драгоценные металлы. Сами телефоны были технологически устаревшими - они использовали старые версии Android и базировались на процессорах прошлых годов. Некоторые из них стоили более 30 тысяч долларов", - отмечает издание.

Стоит отметить, что некоторые модели Vertu обходились покупателям не в десятки, а в сотни тысяч долларов. При этом аппаратная начинка чаще всего не отличалась производительностью.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий