Новости

13.07.2017 20:30
Рубрика: Спорт

Эдуард за главного

Наставником гандбольной сборной стал Кокшаров
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) на своем вчерашнем заседании принял решение о назначении нового главного тренера мужской сборной страны. Дмитрия Торгованова на этом посту сменил его партнер по "золотой" олимпийской команде Сиднея-2000 Эдуард Кокшаров.

Торгованов возглавлял сборную с февраля 2015-го. При нем наши гандболисты на чемпионате Европы-2016 финишировали девятыми, в этом году на первенстве мира заняли 12-е место, а главной причиной отставки стала неудача в отборочном цикле ЧЕ-2018. Россияне в соперничестве со Швецией, Черногорией и Словакией заняли в группе третье место и не попали в число участников чемпионата Старого Света.

Если Торгованов в свою бытность игроком выступал в амплуа линейного, то его нынешний сменщик 41-летний Кокшаров действовал на позиции левого крайнего и постоянно становился лучшим бомбардиром нашей сборной на различных турнирах. В 2008-м он забросил юбилейный, тысячный, мяч национальной команды в официальных встречах. Воспитанник краснодарского гандбола большую часть клубной карьеры провел в словенской "Пивоварне" (Целе), в ее составе становился победителем Лиги чемпионов.

Кокшаров работал главным тренером краснодарского СКИФа, с 2016-го занимал должность спортивного директора македонского клуба "Вардар" (Скопье), выигравшего в минувшем сезоне Лигу чемпионов.

Также исполком ФГР назначил координатором мужских сборных страны Сергея Самсоненко, владельца "Вардара".

Вчера состоялась и церемония вручения государственных наград за достижения в олимпийском Рио-2016, где наша женская сборная завоевала "золото". Глава ФГР Сергей Шишкарев из рук помощника президента РФ Игоря Левитина получил орден Дружбы.

Спорт Виды спорта Гандбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники