20idei_media20
    13.07.2017 14:30
    Рубрика:

    Госдума рассмотрит законопроект о льготах для участников реновации

    19 июля Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о налоговых льготах для участников программы реновации. Вследствие принятия от НДФЛ будет освобождена разница между стоимостью полученной квартиры и старой.

    Как заявил журналистам глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, соответствующее решение принял сегодня Совет Госдумы.

    - Мэр Москвы Сергей Собянин обратился в Думу с просьбой поддержать законопроект, который предусматривает льготы в связи с программой реновации, - напомнил глава комитета. - Этот законопроект был внесен в Госдуму нашим коллегой Николаем Гончаром и предусматривает три важнейших вида льгот - с одной стороны, это льготы по освобождению от налога на прибыль и от НДС.

    По оценке Макарова, такое освобождение позволит очень серьезно удешевить проект, и одновременно позволит более эффективно расходовать бюджетные средства. "Потому что как мы знаем, программа финансируется в основном за счет средств региональных бюджетов", - сказал он.

    В частности, проект подразумевает налоговые льготы для фонда, который занимается программой реновации, а также освобождение от налога на доходы физических лиц в рамках программы. От НДФЛ будет освобождена разница между стоимостью полученной квартиры и старой. Макаров назвал это "самой важной льготой".

    Мы получили положительное заключение правительства, поэтому сегодня Совет Госдумы принял решение рассмотреть данный законопроект в первом чтении в среду, 19 июля, - указал депутат.

    Поделиться: