Новости

13.07.2017 14:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В массовой аварии под Тулой погибли пять человек

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В полиции назвали число жертв массовой аварии под Тулой с участием двух грузовиков и двух легковых автомобилей. В ДТП на трассе М-2 погибли пять человек, в том числе грудной ребенок, сообщил "РГ" официальный представитель регионального главка полиции Сергей Сергейчев.

Сообщение об аварии на 258 километре трассы "Крым" в Плавском районе поступило дежурному "Единой службы спасения" в 10:40. К месту происшествия сразу же были направлены спасатели, сотрудники автоинспекции, скорая помощь. Чтобы извлечь людей из искореженных машин, спасатели применили специнструмент "Спрут". В ликвидации последствий ДТП принимали участие 11 человек и 3 единицы техники - два крана и самосвал.

Как сообщалось, столкнулись машины, ехавшие в сторону Орла в попутном направлении. Две легковые машины Lada Priora с тульскими номерами и Hyundai Solaris из Нижнего Новгорода оказали зажаты и буквально раздавлены двумя грузовиками - Volvo и КамАЗом.

Все, находившиеся в легковых автомобилях, погибли на месте. Всего, по словам Сергейчева, погибли пять человек. В том числе женщина с грудным ребенком, ехавшая в отечественной машине. Личности погибших еще не установлены, так что в полиции пока не уточняют, жителями какого региона были жертвы аварии.

В результате ДТП на трассе М-2 образовались многокилометровые пробки. В настоящее время движение автотранспорта восстановлено.