Новости

13.07.2017 15:05
Рубрика: Общество

Тело погибшего в Сирии военного советника доставили в Оренбург

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Самолет с телом погибшего в Сирии уроженца Оренбуржья капитана Николая Афанасова встретили на родине с воинскими почестями.

Как сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства области, борт приземлился сегодня на военном аэродроме Оренбурга, где был выставлен почетный караул.  Тело погибшего сопровождали начальник штаба 49-й общевойсковой армии генерал-майор Николай Носулев, замкомандира 205-й мотострелковой бригады полковник Алексей Бочаров, а также четыре офицера, служили вместе с Афанасовым. Командование посмертно представило капитана к государственной награде.

Отдать дань уважения герою прибыли первый вице-губернатор области Сергей Балыкин и исполняющий обязанности военного комиссара Оренбуржья Андрей Буданов.

- Оренбуржцы скорбят о гибели нашего земляка. Губернатор области выразил соболезнования семье Николая Афанасова. Мы понимаем, что родным и близким сегодня как никогда нужны участие и поддержка, - отметил Сергей Балыкин.

Необходимую помощь с организацией траурных мероприятий окажут область и муниципалитет. Сегодня тело погибшего офицера доставят в Соль-Илецк.

Прощание с героем состоится 14 июля с одиннадцати до 13 часов в ДК "Дзержинский" (Соль-Илецк, улица Уральская, 34).

В регионах Общество Утраты Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Военная операция РФ в Сирии